Мечта в ночи

Дамиане
Хочу я раствориться в лунной ночи,
Стать в звездном воздухе загадкою волшебной.
Стать лишь дыханием, касающимся кожи,
Чарующим вопросом без ответа.
Хочу я пронестись сквозь время,
Наполнить ощущения полетом,
Почувствовать коня ночного стремя,
Стать всадником в порыве темном.
Разбавит ночь мой полусон своим дыханьем,
Наполнив грезы ощущением тайны.
Я зачерпну свет звезд, упившись созиданием,
Оставив след земной былой печали.
Пусть в волосах моих струится ветер,
В ночи серебряно звенят подковы.
Ночной тиши мир сказочен и светел.
Уносит мрак души моей оковы.
И сказочный полет прервет огонь рассветный,
Разбавив краски ночи розово-багряным.
Уходит сумрак прочь, гонимый ветром.
Видения в ночи порой туманны….