Обет

Константин Жосан
К углу дома с тоской ты прижалась,
Провожая любимого в путь,
Вот и снова одна ты осталась,
И слеза заскользила, как ртуть.

У разлуки корявые руки,
У разлуки пронзительный взгляд,
И она обрекает на муки,
Подвенечный не носит наряд.

В дом пустой ты с тоскою вернулась,
На колени упала пред Ней,
« Матерь Божья, тебе я созналась,
Что он мне и милей, и родней.

Сохрани ты его от ненастья,
От людского навета и бед.
Он, Заступница, он моё счастье,
Хоть не молод, висками уж сед.

«Седина не преграда для счастья, -
Матерь Божья сказала в ответ,-
Я его сберегу от ненастья,
А любви ты сама дай обет!»