Осенние

Татар Александров
                А  еще  – «Ося», очень  похоже  на  Осень
                Тетя  Лена

                I
Смотри как тают листья в сиреневом кругу
А листья – это лица, смятенные в пургу
Кружащую пожаром - по скверам, паркам, улицам
И мириады красок задаром раздающую

                II
Я  дверь открыл и вышел в осень
И закружился листопадом
Как ветром радостным меж сосен
Там, у заброшенного сада

Почти не отражаясь в лужах
Прозрачные полнеба выпил
Пусть в ту же дверь стучится стужа
Я осень все-таки увидел