Я не боюсь последнего пути

Дмитрий Борисович Русин
Я не боюсь последнего пути
Каким бы ни был он суровым
Счастливым, или может быть в крови
Красивым или просто нездоровым

Забытым всеми иль застывшим в камне
Отвергнутым иль ввысь взлетевшим
Усталым от дорог или увязшим в тине
Судьбы своей потрогать не успевшим

Засохшим в глине или ниц упавшим
Бездумно разбросав по свету семена
С земли подняться после не сумевшим
Или вложившим ноги в стремена

Каким он будет, смутным или ясным
Прекрасным, может быть, иль нет
Плененным красотой или ужасным
Несущим страх или дарящим свет

Пугающим или манящим раем
С огнем любви, бросающей в туман
Или задевшим жизнью только краем
Дарящим лишь мечты слепой обман

Мне все равно, как это не прискорбно
Мне все равно, уже давным-давно
Я знаю, это будет просто бесподобно
Волшебно грустно, как любви прокисшее вино.