любовь, отвергнутая светом

Дмитрий Борисович Русин
Зачем, я не смогу ответить на вопрос
Иль рассказать кому-нибудь об этом
Причем здесь солнце и букеты роз
Причем любовь, отвергнутая светом

Разбита, как ненужная посуда
Об стены не со зла, а ради развлеченья
Осколками по полу в страхе пересуда
Так просто, не спеша, так просто без сомненья

Совсем без боли и без разочарования
Обыденно игриво и задумчиво легко
Зачем искать в себе убитое сознание
Зачем все грустно, постно и горько

К чему игривые потоки сладкой лести
Зашедшие в тупик слова и настроенье
Зачем так томно в ожиданье мести
Зачем крикливы страх и сожаленья

Кругом лишь стыд, лишь горькая тоска
Пируют на костях с весельем и задором
Что остается, только пуля у виска
И место с не докрашенным  забором

Лишь горькая полынь под солнцем
Бурьян с травой и кособокий крест
И выцветший формат в заляпаном оконце
И ветер, приносящий пыль из дальних мест.