праздник

Дмитрий Борисович Русин
Каплей последней засохшей росы
Уходит незримо странный рассвет
Забытый и глупый он ржавой косой
Оставляет зарубки от умерших лет

На теле земли задумчиво больно
Засохшими розами в вазах на полках
Бездумно и как-то по старому вольно
Полями, березами в серых околках

Ручьями и реками, мокрыми ранами
Лучами своими, кровавой травой
Дождливыми тучами, странными, рваными
Звериной тропою, ночною совой

Безумным закатом, тяжелым и горьким
Полынью, присыпанной пылью дорог
И запахом пьяным, цветочным и стойким
Каким-то забытым и полным тревог

И солнцем, куда-то бредущим устало
Тревожно и тихо в тоске безмятежной
И совсем не понятно, почему нас не стало
В этой жизни ушедшей, счастливой и нежной

В зашторенных окнах судьбы бесконечной
Красивой, прекрасной, но местами жестокой
К чему этот праздник любви обалдевшей,
Озверевшей от крови, нашей черной и горькой