Иссушена временем жизни река

Дмитрий Борисович Русин
Иссушена временем жизни река
Задумчиво тихо в зловещей пустыни
Вся в трещинах почва и мертвы берега
И здесь и тогда, и тогда и поныне

Сейчас, как когда-то, не плещутся волны
Не радует глаз безмятежность воды
Вокруг только смерть и лишь страхами полны
Идущих на гибель кривые ряды

Куда-то тревожно, без строя, нескладно
С ослабленным духом, потухшим в глазах
Без цели куда-то, да и пусть, да и ладно
К обезличенным ликам в пустых образах

И не сможет помочь им молитвы стенанье
Свет оплавленных свеч закопченных в аду
И последний рассвет, захлебнувшись сияньем
В серых тучах, нависших, похоронит мечту.