После первой грозы, что гремела в ночи...

Валерий Экс
После первой грозы, что гремела в ночи,
ожила, задышала  земля.
Шевельнулись леса, закурились поля,
зазвенели под горкой ключи.

На глазах зеленеют и роща, и сад,
зацветает, желтея, нарцисс.
По осям  бесконечных небесных абсцисс
птичьи стаи на север летят.

В небесах  кувыркается солнечный диск,
посылая на землю тепло.
Лишь река свои воды несет тяжело,
шире моря они  разлились.

А душа моя, волю давая корням
и стремясь в поднебесный простор,
с майским миром неслышный ведет разговор,
созерцает невидимый храм.

Это храм, что природа возводит теперь,
каждый раз повторяя свой труд,
это года  спираль, это истины путь,
это в вечность открытая дверь…

8 мая 2012