Мы все равно, в конце концов, узнаем

Дмитрий Борисович Русин
Мы все равно, в конце концов, узнаем
Какими были для других, уставших тоже
Средь дел насущных, позабытых раем
Каких-то  временами слишком ложных

И кто-то, вместо нас, наверно разберется
в узлах судьбы, таких замысловато крепких
А после луч, задев об угол, разобьется
На миллионы брызг божественных и светлых

А мы уж после ничего не сможем доказать
Всем тем, кто нас любил, иль ненавидел зло
И толку нет в том что мы им хотели рассказать
О том, что было, было, но потом ушло

Лишь потому, что были вычеркнуты кем-то
Забыты навсегда, без жалости и сожаленья
Судьбы дары, что нам даются крайне редко
И  чувства, и любви прекрасные мгновенья

И что-то может быть еще, непонятое нами
В круговороте тем, и в лабиринте страсти
И в том, в чем  были виноваты просто сами
Забыв о сердце, после оказавшись в его власти

Прощение. Кому теперь оно нужно
И чем поможет нам, в грехах погрязшим
Коснувшихся любви, и понявшим одно
Любовь к другим подобна лишь цветам увядшим