Мечты и желания вечного счастья

Дмитрий Борисович Русин
Бесполезны они, и приторно сладки
Мечты и желания вечного счастья
Задумчивы слишком, кристальны и гладки
Предвестники страха, крови и ненастья

Кругом только мы, усталые, злые
Заблудшие овцы, потерявшие рай
Способные только на муки пустые
И смелость тупую не выйти за край

Не выйти за край, и не встать на черту
Что делит наш мир очень просто, навскидку
Где с одной стороны просто жизнь на ветру
С другой же подарят лишь покоя улыбку

А где-то разбиты, в куски, зеркала
Осколками острыми, как-то по свету
И там же, камнями укрывшись, скала 
Не позволит пройти ни теплу, ни рассвету

Валяются грязью бесполезные души
Забытые кем-то по щелям и углам
Погибшие в море, не достигшие суши
Пустые как ноль, как мусор, как хлам