И что там за последнею чертой

Дмитрий Борисович Русин
И что там дальше за последнею чертой
Никто из нас не помнит и не знает
Там хорошо, иль нет свободы никакой
И что она собой от нас  незрячих закрывает

Никто не сможет рассказать всерьез о ней
Зачем, кому какое дело, что там дальше
Там может счастье скачет табуном коней
Иль тьма пронзить успеет душу раньше

А здесь все те же споры, страхи и слова
К чему они, к чему, зачем, не знаю
Что нам от них, пустая Господу хвала
Иль лживая лазейка к чуждому нам раю

И он нам не поможет, ни к чему и скучно
Зачем ему травить себя заботами о ближних
Нас дьявол всех возьмет к себе, всех сразу, кучно
Не дав нам ни часов, и ни секунд последних, лишних

За ложь и бред попыток пропитых потом всухую
За страх обмана тех, кого нам кажется, мы любим
За радость не своих минут, растраченных впустую
За боль души у тех, кого мы нелюбовью губим