за последнею чертой

Дмитрий Борисович Русин
И что там дальше за последнею чертой
Никто из нас не помнит и не знает
Там хорошо, иль нет свободы никакой
И что она собой от нас  незрячих закрывает

Никто не сможет рассказать всерьез о ней
Зачем, кому какое дело, что там дальше
Там может счастье скачет табуном коней
Иль тьма пронзить успеет душу раньше

Ушел закат, и все покрылось мраком
Безудержной и черной пустотой
И лишь луна забытым красным маком
Пытается помочь своею простотой

Своею ленью и печальным ликом
Прощеньем старых и забытых ссор
Ночным, и потому ужасным, криком
Животных странных и собачьих свор

Ушедшие слова как умершие мысли
Не смогут ни помочь, ни дать прощения
Они пропали, словно в пропасти повисли
В попытках тщетных, в мраке восхищения

В безумной страсти, и в забытой лести
В простых и потому ненужных страхах
В угаре страшной, беспощадной мести
И в радости в чужих сиюминутных крахах

Рассвет придет, но через сотни лет
Увидим мы его лучи, его сиянье
Ненужный нам, привыкшим к морю бед
И к лживым, в своей правде, покаяньям

К чему он нам, счастливый и беспечный
Всем раздающий свет, любовь, тепло
Нам легче в темноте не трогать темы вечной
И просто жить, лишь существуя всем назло.