нет ничего... нет никого...

Дмитрий Борисович Русин
Нет ничего вокруг меня, что радует
Нет никого, кто попытался бы понять
Вокруг лишь дождь, который тихо падает
И боль в душе, что не дает себя унять

Как тихо здесь, как будто в каменном мешке
И дождь, и сумрачный покой безликий
И мир так мал, он весь в булавочном ушке
Тоскливо сжался лживый и двуликий

В одном лице улыбки, нежность, ласки
В другом – притворства ложь и кровь
Любви предательской веселье, пляски
И боль, и снова боль, и вновь, и вновь

Любовь из жалости, ответственности, страха
О как прекрасна ее чувственность и нежность
Нам наплевать, что мир стоит на грани краха
Давно мы поняли моментов этих бесполезность

К чему они секунды наслаждения истомой
Все запланировано четко, прочно, на года
К чему нам трудности, раз можно по-простому
Послать к чертям собачим всех, и навсегда.