Уж сколько лет прошло с тех пор...

Александра Клеменцова
Уж сколько лет прошло с тех пор...
Победный, сорок пятый!
В глазах стоит немой укор:
Ну, где ж лежат солдаты?!
Родные - русские, хохлы,
Киргизы и узбеки.
Могилок всех и не нашли...
Но...все мы - Человеки...
Искать решили всех подряд-
И немцев, и румынов.
Единый собран был отряд,
Копают, руки стынут.
Находят всё - останки в ряд,
Где в ряд идут раскопки...
Но жалче, всё-таки, ребят,
Где русские винтовки...


фото из интернета