Разбились зеркала

Дмитрий Борисович Русин
Разбились зеркала, по свету разбросав
  блестящие осколки
Упав на небо, превратились в звезд
  уставшие околки
В земле похоронив себя восстали вдруг
  кристаллами алмазов
Попав в ночной костер, взорвали мир
  гранатами рассказов

Непрочный свет разорвало на части
  развалило на куски      
Ушло в небытие обид прошедших склоки,
  черные мазки
Зашелся серым непонятным цветом
  вдруг рассвет
И все, чего хотел ты в прошлом, раньше
  не было, и нет

Поля в рассветной и нетронутой росе полягут,
  от забот вечерних
Деревья сбросят листья, так и не поняв
  красот весенних
Безумный ветер, овладев грозою, смоет в ад
  природы недостатки
Истошным криком кто-то смажет в памяти
  истории остатки
 
Все помнят о любви, о том, что есть она
  безумная и злая
Она как демон тьмы, глумится над людьми
  в сердца их поражая
Без жалости, не внемля их мольбам, косою
  вены рубит
Вначале подарив надежду на тепло, потом
  огнем их души губит

А свет? Ну что он может, бесподобно слабый,
  сделать с нею
С ней, с силой темноты, всех окружившей своей
  нежной тенью
Закрывшей всем глаза, и разрешившей все
  безумия разврата
С любовью, за которой мы идем, забыв
  при этом все пути возврата .