Дар

Леонид Акимов 2
                Дар

Запомнил, с детства босоногого, без лишних слов,
И память время возвращает.
Страшнее нет, чем бой стенных часов,
Когда, минутная, часовую стрелку догоняет.

Неповторима жизнь,  как миг,
И прошлое стало невозвратным.
И мы, порой,  срываемся на крик,
А времечко не повернуть  попятно!

Запомнил я,  хоть не был маменькин сынок,
Не возвратить нам то, что пробили куранты.
На каждое событие свой срок,
И не рождаются не из чего таланты!

На ровном,  голом месте только пуп!
Туда бы циркуль и радиус отмерить.
Вон в энтом есть талант, а тот и туп и глуп,
У каждого своя дорожка – стёжка к светлой цели.

У энтих,  больше хапнуть и быстрее проглотить,
Не поперхнувшихся при этом.
У тех,  алкашить и в хлеву  по – свински жить,
И нафига им художники,  мастеровые, и поэты!

Есть те,  которых поразила влёт строка,
Стрелою звучною насквозь пронзила.
Теперь и сам,  не можешь, свысока
Смотреть на мир наивно и игриво.

И чем судьба сильнее нанесёт удар,
Да это горе,  когда ушла любимая!
В переживаниях в себе откроешь дар!
Чтоб описать,  её, одну, единственную и неповторимую…

       8. 05. 2012г. Леонид Акимов