слабый Бог

Дмитрий Борисович Русин
Хорошая и ясная погода, благодать
Уходят в прошлое сомненья и тревоги
Наверно все прекрасно, только вот опять
Приходит грусть, сереющая пылью у дороги

И солнце вдруг забыло быть звездой
Прикрывшись от людей стеною облаков
Накрыв весь мир бездушной серой мглой
И воем стай голодных и безжалостных волков

Потом все стихло, словно мир уснул спокойно
И погрузился тихо в сладкий сон без снов
Затихли все, всё так печально и покойно
И всем понятно всё, без жестов, и без слов

Что было после, вряд ли вспомнит кто-то
Взорвалось небо дьявольским проклятьем
Разверзлось стрелами, и гром, услышав что-то
На головы обрушил смерть, забытым счастьем

Никто не выжил в этом буйстве и злорадстве
Никто не защитил себя молитвой и стенаньем
И Бог не смог помочь своей несчастной пастве
Наш слабый Бог с пропитым и прокуренным сознаньем.