Закатилось солнце за холмы

Дмитрий Борисович Русин
Закатилось солнце за холмы
Желтым обжигающим шаром
Словно не было ни света, ни жары
Всех накрыла ночь своим шатром

Всех накрыла, обняла, зацеловала
Обласкала бесподобной пеленой
Охмурила, увела, затосковала
Надо всеми нами, над тобой, и мной

Над полями с не покошенной травою
Над лесами, не покрытыми листвой
Над рекою, уносящей в даль с тоскою
Луч луны, прекрасный и живой

Плоть остыла, кровь остановилась
В мертвых, до рассвета, существах
Просто ночью радость отвернулась
Ото всех живых, а может все не так.