Быть может, все же есть какой-то смысл...

Дмитрий Борисович Русин
Быть может, все же есть какой-то смысл
В любви, и в тихой грусти, и в тоске
Поэтому наш мир так был беспечно весел
Запечатлев судьбу свою в цветном мазке

Раскрасил солнце золотом, украсив небо
Добавил на него ночных, веселых звезд
Раскинул по полям цветов нектар и негу
И рек разливы и леса в потоках томных грез

И с ветром семена по свету разбросав
Дождался всходов, долгожданно смелых
А после поутру росы дурман собрав
Искал себя в мечтах нетронутых и белых   

И забывался средь снегов и льдов холодных
Без памяти, так просто, без причин и страха
Не зная ни проблем, ни дней пустых голодных
Не ведая беды, не помня угрожающего краха

Не веря никому, кто говорил о мести
Прощая всех врагов, завистников, лжецов
И думал лишь о том, как хорошо всем вместе
Жить просто так, без гадов, подлецов

Таким был мир, наивным и беспечным
Жил с верой в светлое, и в счастье, и в покой
Таким был радостным, по-своему игривым
Всех поражающий своею простотой

А что сейчас? Кругом разврат, насилие и злоба
Пируем на костях любимых и друзей
Заходимся в тоске, с рождения до гроба
Свой стыд, продав, на радость дьявола, в музей

Любовью душим, страстью смело убиваем
В костер, бросая души, восхваляем тьму
Про чувства и желанья просто забываем
Идем, не торопясь, с проклятием, ко дну

Как много нас, но не с кем говорить
Кого ты любишь, влюблена в другого
Наверно просто стоит обо всех забыть
Не видя в нашем мире счастья никакого.