Мы между войнами рождаемся

Кира Троицкая
Мы между войнами рождаемся
И вырастаем.
Рожаем между войнами, влюбляемся
И жизни проживаем.
Мы между войнами взрослеем и стареем,
Мы между ними учимся летать,
Мечтать и мучиться сомненьями:
Когда ж придет к нам мир опять?
Мы Богом рождены бессмертными,
С войною погибаем мы упавшие.
Мы между войнами мечтатели,
Мы космонавты, созидатели,
Но как война - мы разрушители
Своих сердец,сердец родителей,
Сердец любимых женщин наших,
Детей мы оставляем страждущих
И матерей, скорбящих до смерти.
Ну сколько можем жить меж войнами?