Неужели лёд простой

Лауреаты Всм
ЗОЯ СОСНИНА - http://stihi.ru/avtor/zojaosnina - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАПКА-НЕВИДИМКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


За стеклом метель ярится.
Ох, зима  как холодна!
Невидимка - кружевница
наткала здесь полотна?

Кто невиданные  пальмы
и  роскошные  леса
тонкой  кисточкой  упрямо
мне  рисует  чудеса?

На стекле - из льда плетенье?
Отвести не в силах взор.
Не рисунки – загляденье!
Просто сказочный узор.

Здесь и реки,  здесь и горы,
Водопады и листва...
Гном  в сверкающем уборе,
В ветках спряталась сова...

Я  дотронулась рукою,
подышала чуть, слегка-
Что за диво здесь такое?
Появились облака.

Кто здесь в шапке-невидимке
все окно мне расписал?
Вижу сосны в синей дымке -
Выше всяческих похвал!

Солнце выглянет лучисто,
засверкает на окне.
Сколько красок - ярких, чистых
подарил  волшебник мне!

На окне, на стёклах - бисер.
Синий, красный, золотой...
Новогодней   сказки искры!
Неужели лёд простой?