В память о родителях

Татьяна Петрова 7
Осень стучиться в окошко,
а в доме тепло, хорошо.
И если взгруснулось немножко,
так просто на память пришло.
Припомнилась осень другая,
далекая, а вроде вчера
была ты совсем молодая,
как дочка теперь твоя.
О чем ты тогда вспоминала,
когда в первый раз для тебя
осень листвой прошептала
негромкое слово" жена".
Припомнилось время лихое,
когда день тянулся, как год?
Иль мысли не шли про плохое
и не было больше забот?
А были глаза лишь родные,
желание было одно,
чтоб свет, что они подарили
не гас, помогая во всем.
И еще ты хотела, чтоб мама
знала, как счастлива ты...
Мама, ты рядом ведь мама
в добрый путь проводи...
Ох, сколько же дней пролетело!
И всех их надо было прожить.
И солнце ласкало, метель песни пела...
Теперь о них проще судить.
Теперь у вас дочки большие
и чаще все мысли о них.
Вдоем 25 лет вы прожили
и вновь среди дней золотых
вернулась та молодость звонкая
паутинкой на ветру зазвенев.
И мама для папы такая же стройная
так же рядом,вниманьем его завладев.
И кажется папа чуть-чуть удивлен,
как быстро уходят года!?
Вот уж и дедушкой будет он,
а также душа молода.
Был бы ус,подкрутил бы его
и всем годам назло
пустился бы в пляс, как колесо
и чтоб всех чертей распекло.
И только с Валюшей свадебный вальс,
как лебедь проплыл бы в тиши,
а что,ну и пусть посмотрят на нас
ведь мы еще хороши!
Пусть учатся дети, как счастье беречь
им ведь за нас оставаться.
Пусть учаться жизнь также прожить
и с улыбкой не раставаться.
Сколь же бурь над вами пронеслось!?
Это подумать только!
Чтоб завтра Вам слаще жилось
мы крикнем сгодня Вам :"Горько!!!"


Это стихотворение написано в 1970-м году,когда у моих родителей была Серебряная Свадьба.Опыта в написании стихов у меня был номинальный.Сегодня решилась их опубликовать.В память о них Ничего не правила.Не судите очень строго.С уважением. Татьяна.