Будь трижды проклята война!

Надежда Мордасова
Короткий вскрик  и рвущий душу  стон
Опять принёс ей похоронку почтальон.
Сегодня, как на грех, разбилось зеркало…
Ну, вот и всё! Ждать больше некого.

Два сына, зять и вот сегодня – дочь.
Где силы взять ей, чтобы это превозмочь?
Рвёт сердце боль и кофта стала тесною.
«За что, Царица Матушка небесная?

И для чего, скажи, я выжила?
Ты почему молитв моих не слышала?
Мне жизнь оставила для боли и для мук?»
Но тут заплакал на полатях внук…

Рукой смахнула слёзы-капельки,
захлопотала: «Что ты, что, мой маленький?
Теперь я знаю, для чего мне жизнь дана!
ВСТАЮ!!! БУДЬ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!!!"