Холодная весна

Сэйлор
Весна холодной выдалась на этот раз.
Так не привычно мёрзнуть в это время.
Спасает только чай с малиновым вареньем.
Так одиноко, холодно в людской глуши.

Весь мир как будто стал вдруг серым,
Все люди неприветливы, косые взгляды.
Во всех ответах лишь сухая грубость,
Что стало с нами, что в нас изменилось?

Дожди и грозы, грязь на улицах и на душе,
Мне не охота, но приходиться мириться,
И кажется так легче всем, только не мне.
И было чувство, что влюбился, но показалось мне.