Говорит не сможешь встать и уйти

Детка Кэтти
Говорит: не сможешь встать и уйти,
потому что ноги - то судороги, то гипс.
говорит, что смысл не в конце пути,
шарит по карманам, втекая в стикс.

говорит, что клятвы - сплошная блажь
(но пока не умеет ни дать, ни взять).
говорит: мной куплено - ты продашь,
а на разницу в стоимости наплевать.

и на разницу в возрасте. и на то,
что я беден, а ты вся как дважды два.
а потом молчит. и стекают в тон
то молитвы мои, то мои слова.

23 октября 2011