Ко дню Победы

Владислав Белявский
Мы родились двадцать лет спустя,
Но живет и память и причастность.
Мчится жизнь на новых скоростях,
И уроды пляшут на костях,
Но для нас не колебима ясность.
Пусть не мы, пусть деды и отцы,
От чумы спасли тогда Европу.
Но для нас старались, молодцы!,
Кто не верит, пусть уходит в Ж...