Преодоление

Ольга Бзнуни
Отвернёшься к окну, заплачешь.
Он попросит тебя: «Расскажи!
Так хочу я понять – что значит
Это всё… Может, что-то решим?»
Ты ответишь ему: «Ну а что же
Хочешь, милый ты мой, услышать?»
Скажет:  «Вижу, тебя что-то гложет»
А подумает: «Врёт, как дышит…»
Ты поправишь очки и шёпотом:
«Ты всё видишь и сам, мой хороший,
В этой жизни без горького опыта
Можно спутать «его» и «прохожего»,
Что тут делать – я даже не знаю…»
Он обнимет: «Ну, только не плачь!»
Каждый из нас временами по краю
Ходит.  Себе сам судья, сам палач»
Решит для себя: «Моя ты дурочка…
Любит меня. Видно, просто устала»
Но ты усмехнёшься, поправишь юбочку,
И во весь голос: «МЕНЯ ВСЁ ДОСТАЛО!»
08.05.2012