Пылинка

Роман Чижов
И мне не страшно быть пылинкой
В огромной плюшевой кулисе,
Скучать в безветрии на листьях
В лучах смеющегося дня.
Порхать  незримо, безмятежно,
Лелея тщетную надежду –
Укрыться в складках под одеждой,
Лежать на сердце у тебя.

Взмахнешь рукой – я исчезаю,
Ресницы прогоняют прочь.
Пылинки, сбившиеся в стаю,
Несутся облаком меж туч.
А звать обратно – мало толку,
Ветра решают, где мне быть.
Меня, как тонкую иголку
Не сложно вовсе позабыть.

В горячих солнечных лучах,
Лишь иногда блесну украдкой,
Волшебный миг из жизни краткой –
Лежать на сердце у тебя.