Властителям, царям, князьям, вельможам и прочим пр

Евгений Зверьков Волосозар
Сегодня ты у власти.
А завтра ты в пасти
Великого тигра.


Сегодня ты рад,
А завтра ты смрад,
Закончились игры.

Сегодня ты царь,
А завтра ты гарь,
Ничтожнейший прах.

Сегодня удачен,
А завтра ты схвачен,
Объял тебя крах.

Сегодня ты князь,
А завтра лишь грязь
Под ногами бродяги.

Сегодня ты вельможа,
А завтра твоя рожа
За решеткой тюряги.

Сегодня живешь,
А завтра умрешь
Бесследно, навек.

Сегодня ты гордо кричишь,
А завтра навсегда замолчишь.
Ты – демон, не человек.