Стихи, написанные кровью...

Павел Еготинцев
  Стихи, написанные кровью,
  За неимением чернил,
  С такой надеждой и любовью,
  Какой лишь он, один, любил...

  По лепесткам увядшей Розы
  ПисАл он алые слова,
  В мучениях, роняя слёзы:
- Проснись!.. Мечта ещё жива!..

  И от любви, святой и грешной,
  В терзаниях добра и зла,
  В победе, светлолико-нежной,
  Больная Роза - о ж и л а!..

  Она поэта кровь впитала,
  Благоухала и цвела,
  Его дыханием дышала,
  И вновь любить она могла!..
*******************************************

  Стихи, написанные кровью -
  Поэта благодатный труд,
  Пусть с негасимою любовью
  Для вас, девчоночки, цветут...