И пахнет весною земля

Надежда Кононова
 
Печаль и тоска - сёстры.
Печаль, как вуаль, легка.
А тоска!
Это годы и вёрсты.
Взгляд усталый из-под платка.

Провожали на век, прощались,
Вслед глядели из-под руки,
Молча  сердца  разрывались,
От любви, от тоски  на куски.

Потом  треугольнички–письма
Прогоняли тоску и печаль.
Расцветали и зрели вишни,
Подрастали, смотрели вдаль.

Тоска и печаль–сёстры.
Гладит косу седую рука
Через годы войны и вёрсты,
Хмельные от встречи слегка.

В этом доме тоска навеки
Поселилась. Из года в год
В мае улыбками  светлыми
Встречает Победу народ.

А у ветхой калитки под вишнями
Смотрит бабушка из под руки,
Как в те юные годы давнишние,
Когда сердце не знало тоски.