Ночь с 21 на 22 июня 1941 года

Владеющий Ми
Короткие чёрные летние ночи.
Лишь в небе из сотканных звёзд паутина.
Они расставанья и встречи пророчат,
Но нет в этом действе обычной рутины.

Здесь воздух наполнен флюидами счастья,
Цветы источают любви ароматы.
Ничто не вещает о близком ненастье,
Пусть где-то вдали грозовые раскаты.

Тут трель соловья перед самым рассветом
И стук об асфальт каблуков запоздалых,
Здесь жизнь не смолкает восторженным летом,
Как пульс организма большого вокзала.

А жизнь наполняется внутренним смыслом
И кажется радужным свет перспективы,
Не верится глупым приметам и числам,
В плохое не верится. Все ещё живы.