Девятое мая

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ДЕВЯТОЕ МАЯ

О, праздник! Праздник –
День Победы!
Вновь солнцем брызнула весна.
Надгробья памятью согреты,
И от цветов земля красна.

Суровы ветеранов лица,
Вернулась в души их война,
Её кровавые страницы,
Друзей погибших имена.

С улыбками смешались слезы.
Малыш у Вечного Огня.
Кладёт к плите гранитной розы
И деревянного коня,

Что прятал на ночь под подушку.
Принес бойцу в подарок он
Свою любимую игрушку
Как сердца детского поклон.

Не меркнет память у народа,
И подвиг не свести на «нет»,
Когда к прапрадеду сквозь годы
Шагает с малым внуком дед.

Асфальт шагами отшлифован,
Весь город к площади плывет,
Победной памятью взволнован,
Един ликующий народ.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,май 2005 – Февраль 2006 г.