Если первым блюдом сладкий пудинг

Оксана Задумина
Избегаю праздничных прелюдий,
Бесконечно длительных бесед,
Если первым блюдом сладкий пудинг,
Превратится в скуку весь обед.

Без движенья камни зарастают,
А катиться с горки не по мне,
Попроситься может в птичью стаю? –
Но летать мешает боль в спине.

Возражать желаю компетентно,
Потому, как немцы жду глагол*,
Собираю факты перманентно,
Только время – вечный дырокол.

*Грамматика в немецком языке такова, что глагол располагается в конце предложения.
Пока не дождёшься финала фразы, не поймёшь, о чём, собственно, речь.