Портрет

Анна Нечет
Русые волосы с отблеском пепла,
Плавные правильные черты лица.
В глубоких глазах песни ветра, -
Юная, светлая, дочь отца.

Её любят за грустную улыбку,
Словно звёздочки ямки на щеках.
Не простит она только себе ошибку-
Изумрудами вспыхнут слёзы на глазах...

Упрямые губы и вздёрнуты брови-
Со многими нет у неё языка.
Желает она найти птицу по крови
И с ней улететь под облака...