Откровение незрячего. Песня

Еника
У этой песни есть своя история...
Десять лет назад мне довелось побывать на концерте,
проводимом обществом слепых. Глубокий след в душе
оставило исполнение незрячими людьми произведений,
как собственного сочинения, так и уже знакомых авторов.
Не судите строго. Говорит здесь душа.

Песня - от имени человека, потерявшего или не имевшего зрение с рождения.

* * * * * * *

Хочу я поведать вам истину вечного света.
Хочу я настроить все струны у ваших сердец.
Хочу я вселить в вас надежду в грядущие лета.
Я миру готов послужить, как наш добрый Отец.

        Глаза, глаза, глаза...
        Непрошенно слеза
        Стоит в моих глазах, плача.
        - Открой свои глаза,-
        Мне говорит слеза.
        - Вон, у души глаза, зрячи.

                Глаза, глаза, глаза...
                Горючая слеза
                Стоит в моих глазах, плача.
                Мне вновь твердит слеза:
                - Открой свои глаза.
                Глянь, у души глаза - зрячи.

Хочу подарить вам мелодию юного лета.
Чтоб в душах цветы распускались, и крылья росли.
Не зря позвала нас к себе голубая планета.
Мы вместе обязаны счастье в наш дом принести.

        Глаза, глаза, глаза...
        Упрямая слеза
        Стоит в моих глазах, плача.
        Не плачь, моя слеза
        Зачем тебе глаза?
        Ведь, у души глаза зрячи.

                Глаза, глаза, глаза...
                Колючая слеза
                Стоит в моих глазах, плача.
                Зачем тебе глаза,
                Солёная слеза?
                Коль у души глаза зрячи.

10-15.02.2002

иллюстрация  http://dribs-n-drabs.ucoz.ru/forum/77-619-30