Моя страна

Людмила Кудрявцева Тирасполь
МОЯ  СТРАНА

Витают дойны над Днестром,
Я здесь живу, и здесь мой дом,
Где лес пленяет соловьём,
И мне уютно: за окном
Акаций белых аромат,
Орех и липа шелестят
Зелёной свежею листвой…
Ты дорог мне, мой край родной!
И боль твоя сидит во мне:
Я часто вижу в вещем сне,
Что напряженья снят барьер
Средь государств, и ПМР
В еврореестр занесена
И расцветает, как весна.
Как жаль, что это - только сон,
Но  верю – станет явью он!
Упорно двадцать первый год,
Моя страна без прав живёт.
О ней молва на целый свет,
Но почему на карте нет?

Людмила КУДРЯВЦЕВА