2009. Шкаф-купе...

Серега Игнатьев Питер
"Шкаф-купе тебе Осипов Димон собирал?.."
"Да," - Кореец сделал дырку в бутылке, - "он..."
Развернул фольгу Алексей, камень оттуда достал,
Отщипнул кусок от него и зажег сигарету потом...
"Грамма три за то время проколол наверно,
Мне проще было взять готовый с доставкой;
Прикинь, Игнат, саморез на место встал первый,
Лишь после того, как Осип дождался поправки..."
"Знаешь," - я отхлебнул апельсиновый сок из стакана, -
Холодный, кислый и густой, такой приятный на вкус, -
"Даже последняя девка с окраин нашего квартала,
Не повелась бы на проявление дружбы, боюсь...
На то, что что-то делается просто за отношения,
Исходя из съеденного когда-то вместе пуда соли;
Сразу видно, мы не оттуда, мы другого поколения,
Которому и горы по плечо и по колено море..."
Согласились, дунули, развалились на диване, -
Снова "Пуля", вновь Рурк и покойный Тупак;
Леха хмыкнул: "Ты грустить перестань, а..."
"Да я и не грущу..." "Ладно, я не дурак..."
"Расколол, скучаю по Стройновой, не знаю, почему,
Вчера раз двадцать прослушал "Радиосигналы"...
Кореец ухмыльнулся: "Плохо человеку одному, -
Наступает момент, когда себя становится мало...
В общем, так," - он нажал на кнопку "stop", -
"На районе есть азер один, у него хорошее мясо;
Для настроения и не грустить тебе чтоб..."
"Ты умеешь находить подходы... Давай, одевайся..."
Мы вытащили на улицу многострадальный TV, -
"Panasonic" повидал много скупок на коротком веку;
Подъехал барыга на девять-девять: "Грузи..."
Кореец кряхтел: "Друг, поддержи сторону ту..."
Машина, просев, нырнула в морозную ночь,
Мой любезный приятель вынул табак из кармана;
"Я рад," - сказал, - "что смог тебе помочь..."
"Надо поставиться еще, пока радоваться рано..."