Лимерик про банный экзорцизм

Олег Карелин
Дед пошлёт меня, помню,  за мохом:
"Банька, внучек, протыкана плохо".
Я кричу ему с печки:
- Я помоюсь и в речке!
(Так и стал я лентяем и лохом).
...
От пристрастья к вину, никотину
И за грязь во хлеву, где скотина,
Я родне отвечал:
- Я ленюсь, одичал?!
Я устрою вам всем... гильотину!

Дед позвал с сенокоса батяню -
И вдвоём увели меня... в баню!
Был за все "косяки"
Бит в четыре руки!
Как кисель я вернулся к мамане.

Бес был выбит берёзовой вицей -
И теперь надо мной не глумится:
В храм хожу я, молюсь
Вежлив стал и тружусь
И стыжусь пить вино и лениться.


     09.05.2012 г.