Дед

Сеймский
                Моему деду Александру, участнику Великой Отечественной войны.

В село вернулся он седым,
Хоть по годам  был молодым.

На костылях пришёл с войны,
С медалями, но без ноги.

Одной рукой жену обнял,
Костыль его в траву упал.

Навзрыд заплакала она,
Ведь всю войну его ждала.

А он детей стал целовать
Не в силах слёз своих сдержать.

На  лавочку под вишней сел,
Курил и на родных смотрел.

Потом солдат им рассказал
Как он на фронте воевал.

Что пулемётчиком он был,
Фашистов много положил.

Как около снаряд упал,
И он сознанье потерял.

Что в госпитале он лежал,
На костыли недавно встал.

И наконец, пришёл домой,
Хоть без ноги, но ведь живой.