Обыкновенной шариковой

Петровская Венена
Обыкновенной шариковой ручкой,
Бесчеловечным жестом бестолковым
Противный скрип породистых уключин
Поднял весло над нерожденным словом…
И было тихо в лодке безымянной,
И стали о зрачки мгновенья биться,
А ржавых губ жестокие румяна
На гребень походили битой птицы…
Обыкновенной, шариковой, злостной
Казнили слово и тушили звезды.