Сон под утро

Белый Кролек
За капелькой капля струится, ладонь увлажняя.
Такая горячая и такая живая.
Кромсая боль круглую на миллионы осколков
И искрами сыпя их мимо, в пропасть с откоса..

За мыслью мысль тихо струится из глаз приоткрытых,
Как много здесь образов прочно когда-то забытых..
Они вереницей летят прямо к звёздам, в огне их сгорая.
И плотно закроются веки, последнюю мысль отпуская.

За вздохом невольно проходит вновь выдох - горячий, тяжёлый.
Он скатится молча до плоскости хладного пола.
Покроется комната выдохами всех вдохов.
А прорезь окна - словно выход в другую эпоху:
Там вздохи прохладней и выдохи легче и тише.
Там видно как солнце касается тоненьким лучиком крыши,
И как умиляется небо над городом сонным,
И как шлют деревья глубокие утру поклоны.