Дети войны

Любовь Сорокина 2
                Светлой памяти моей мамы посвящаю...

Дети войны, у вас не было детства!!! Его отняла война!!!
Занять вам пришлось не по возрасту место, взвалив часть забот на себя...
На хрупкие слабые детские плечи лёг взрослый тяжёлый труд... с утра петушиного
до позднего вечера... не хватало для игр минут...
Подростки садились на трактора... у станков вставали, как взрослые. Чурбачки подставляя под ноги тем, кому не хватало росту...
Скотину пасли, огород пололи... С младшими нянчились, выручая маму...
И всё с пониманьем!.. Без возраженья, в победу народа веря упрямо!!!
Совсем не случайно,
       Мы в страшной войне победили!
                Даже дети, 
                Посильный свой труд,
                В фундамент её заложили!