Искушение

Юрий Газизов
Вопросов тьма. Ответов нет.
Я словно муха в янтаре.
И полнолунья бледный свет
Рождает смутное во мне.

Скребутся когти на душе,
Змея готовится к прыжку,
Расправив крылья в вышине,
Я всё сумею, всё смогу.

Роятся образы толпой
Мне обещая рай и ад,
Проходят мимо чередой
И завлекают в дивный сад.

А там безудержно цветёт,
Гниёт и пахнет всё что есть.
Что было, что произойдёт
Расскажет сказочная лесть.

Я слышу песни о любви,
Я вижу горе и обман,
И что-то мутное вдали
Меня влечёт как барабан.

В душе моей гремит тамтам
И льётся музыка небес
Всё что имею - я отдам
За пригоршню таких чудес!

Всё что имею? Жизнь свою?
Кому такая жизнь нужна?
Я молча у окна стою,
А в небе полная Луна…

08.05.2012