День Великих

Екатерина Касимова
Салют гремит и ровным строем
Шагает молодой отряд.
В честь Дня Победы для героев
Проводят памятный парад.
Под звук военного оркестра
Заплачет дед, герой войны.
Он воевал за крепость Бреста,
За независимость страны!
Вздохнет старушка одиноко
И вспомнит тот кровавый день,
Когда семью ее жестоко
Расстреливал какой-то зверь.
И каждый ветеран все помнит -
Ту кровь, ту смерть и ту борьбу.
А сердце уж от боли ноет,
Напоминая про войну.
Как мало их уже осталось,
И, к превеликому стыду,
Об участи, что им досталась,
Мы помним только раз в году.
Они сражались за победу,
За Родину, за жизнь твою!
Так докажи своему деду,
Что он не зря погиб в бою!
Не забывай про день Великий,
Про день победы над войной,
Про день, когда затихли крики
И наступил в душе покой...