О предательстве

Сашка Александрова
Озеро мерзнет, а льды все растут.
Мы предаем, нас предают.

Коцит переполнен, ширится ад.
Глядя на это, сам Дьявол не рад.

"Этих предателей целая рать!
Некуда грешников новых девать!"

Ширится озеро ночью и днем.
Нас предают и мы предаем...



Коцит - у Данте в "Божественной комедии" ледяное озеро в глубине ада, где маются души предателей.