Непостроенный мой дворец...

Эрлинде
Непостроенный мой дворец.
Озаряя резными крестами окрестности,
Пропадая в четвёртой моей неизвестности-
Час дворца... Где всему конец.
Там несложенный мой костёр
Назовётся всего лишь ночным вдохновением.
Сбережённый четвёртым моим измерением,
Час костра... Не погаснет взор.
Час дворца. Там сумеешь встать.
Там начало начал, там забудется, вспомнится,
Там разлука учтётся, и встреча исполнится,
Поворотится время вспять.
Научусь я любить и ждать,
Ясный день вызывать, не бояться туманного,
Золотое зерно отделять от обманного,
Петь и праздновать. И опять
Непостроенный мой дворец
Вырастает из слова, из взгляда, движения,
Растворяясь в четвёртом моём измерении-
Дом спасения, стук сердец...
Мой дворец.