Настанет тот Священный День Победы

Казачья Нагайка
Из Святого Праздника Победы давно сделали клоунаду; при чём, сам же народ, из разных, им придуманных 'традиций' вершит свою 'политику'.
 1. Помним о ВОВ раз в год
 2. Георгиевские Ленточки повязывают куда ток можно: в волосы, в ширинки, на козырёк кепки, на машину - на антенну, на дворники, на зеркала, на номера, на колёса даже... На банку или бутылку из-под спиртных напитков. После ДНЯ ПОБЕДЫ ЛЕНТОЧКИ ВАЛЯЮТСЯ В МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕРАХ, на дорогах, на столбах повязаны и этот список можно продолжать до бесконечности.
 3. Святой Праздник народ отмечает в ночных клубах. Нажираются, как свиньи... ну, почему как? Даже обидно.
 4. Только перед Днём Победы Воинские Мемориалы приводятся в порядок, а так - весь год опосля этого, Монументы похожи на общественные сортиры. Наш ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ТОМУ ПРИМЕР. ВЕЩДОКИ ЕСТЬ!!!
 5. В простые дни старикам НИКТО не уступает места в общ.транспорте. Их гнобят во всех сферах жизнедеятельности: в больницах, в собесах, в нач. управлениях разного рода.

 Ну, вот… настанет тот Священный День Победы –
 Тут и вниманье к ветеРАНАМ ко всем будет:
 Конфет подарят, организуют Им бесплатные обеды –
 Эх…. Как всё-таки, «заботливы» бывают люди.
 «Спасибо Вам за мир, родные Бабушки и Деды».
 Цветов подарят, о Войне стишочков расскажут,
 Места в автобусах уступят – даже два!!!
 Народ свои переживанья в ЭТОТ ДЕНЬ покажет,
 А после Праздника «Адью» Героям скажет…
 …«и не расти трава» - промолвит кто-нибудь едва.
 До слёз обидно, слов не передать, как больно!!!
 Где память разыскать, в каких души глубинах?!!!
 Как мы могли забвению Священное придать?!!! Довольны?!!!
 Зато мы на Парадах выправляем гордо свои спины.
 От ужаса и от негодованья стынет в жилах кровь невольно…
 Георгиевскую Ленточку прилепим мы на грудь
 И гордо заявляя о Себе – «Мы ПАТРИОТЫ»
 - О *ВОВ в День Победы, смотри, не забудь…
 Георгиевскую Ленточку повяжем ещё куда-нибудь
 Кто после этого всего мы, как не ИДИОТЫ?!!!
 Стандарт, инстинкты нас пораБОТили,
 Нам в мозг внедряют новую политику, систему:
 В бессловесную скотину народ превратили,
 Ведь кто-то умный ПРОРАБотал эту тему,
 Как называется, известно всем: «Дожили»!
 Ну, вот и прошёл День Священной Победы –
 Вниманье к ветеРАНАМ угасает до поры его не будет.
 Конфет не подарят, не позовут на обеды –
 Эх…. Как всё-таки, забывчивы мы стали, люди.
 «Спасибо Вам за мир, раз в год, родные Бабушки и Деды».