И я горжусь и праздную Победу!

Ольга Борисова 5
Мне  не  пришлось  в  военный  год  родиться
Весь  ужас  испытать  тех  фронтовых  дорог,
Но,  я  хочу  сказать,  что  я  могу  гордиться
За  наш  народ,  что  выстоять  всё  смог.
Я  о  войне  не  понаслышке  знала,
Родителям  пройти  сквозь  этот  ад  пришлось
Война  у  них  их  молодость  забрала,
Познать  им  рано  горе  довелось.
Бомбили  города,  и  немец  лез,  упрямо,
А  жизнь  под  бомбами  на  Божий  свет  рвалась.
В  подвале  первенца  рожала  моя  мама
О  помощи  взывая  и  молясь.
А  в  это  время  наши  наступали,
Отстаивая  каждый  метр  земли,
Из   под  завалов   граждан   извлекали,
И  мамочку,  и  братика  спасли.
Он  не  дышал  уже,  пока  их  вызволяли,
Из   под  обломков,  вытянув  на  свет,
Тогда  «всем  миром»  на  него  дышали,
Чтоб  только  жил!  И  он  вздохнул  в  ответ.
И  крик  младенца  огласил  округу
И  прогремело  дружное:  «Ура!»
Все  обнимали  в  радости  друг – друга
И  в  том  победа  первая  была!
Я  эти  слёзы  мамы  не  забуду,
Рассказы,  как  прошли  они  сквозь  Ад   
И  слёзы  радости  у  всех  тогда,  повсюду,
Когда  на  майский  праздник    шёл  парад.
И  я  горжусь  и  праздную  Победу!
Солдату  Армии  я  низкий  шлю  поклон,
Боготворю  святую  землю  эту
И  тех,  благодаря  которым  мы  живём!