Слово старообрядца

Евгений Зверьков Волосозар
Средь молний и громов,
Лесных перекатов,
Овражьих изломов,
Волшебных закатов
Оно снизошло из уст
Страдальческой верой.
Теперь мир пуст,
Антихриста мерой
Разжился весь сброд.
Оковами стона
Очисти свой род,
Борьбой перелома,
Расколом великим.
Язвой Христовой
Давит двуликих
Ценной основой
Аскетово слово.
Слово старообрядца
Вечно, живо и неизменно.
Ежели двумя перстами крестятся,
То Спаса чтут самозабвенно.